设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

日记之八

版主

楼主
以下是引用三石头在2004-12-15 21:19:04的发言:
聚会日记整理版挂在首页。

漏了第六节,呵呵

我本来已写完第九节,但我老婆说大失原来的风格,退步太多,于是没敢挂上来。

5万

管理员

沙发
阿哈,老婆的意见永远是对的,有则改之,无则加勉。

版主

板凳
每天晚上我有一段时间待在办公室,前一阵子为了论文的事情,恨晚上的时间太少,现在突然空闲下来,正好记录一点心得和感受与各位同学交流。
    上海城的聚餐,喝酒的数量没有第一晚的到位,晚餐后到歌厅唱歌,除了几位卧沙发不起外,大家都很清醒。我们304作为弱势群体偏居餐厅门口,后来在“9006班聚会”的横幅下拍照,出勤率刚满百分之五十。那时李怿人已在轰隆隆回宁波的火车上。而我上铺的兄弟徐峰是因为父亲生日,不能脱身。对了,就在我难得寄贺卡的那年,好象徐峰也给我打了电话,前几年听说他曾来过上海,只是双方并没有联系。记得徐峰寒假回学校,带来山东花生,但我当时见识不广,对于花生没有炒熟就可食用很是诧异。后来知道食用生花生对胃很有好处。再后来吃过汉堡包里的生卷心菜,海鲜中的生鱼片,甚至活吃醉虾,对生鲜食品不再感到好奇,只是十多年来,再没有嚼过生的花生米。
    回头说第一晚,有一帮家伙继续外出喝酒,人员数量和名单均不详。那晚有点兴奋过度,其他人回到酒店啃完烟台大苹果解散,时间十一点左右,身体和头脑都抗议要求休息,回到房间,和同室张镇安好像也没讲上几句话。如果回到二十岁,如此难得的日子应该通宵不眠,这一夜由于三十多岁的原因失去了串门聊天、联络感情的机会,唉!
    第二晚的餐后安排了唱歌娱乐,地点在长寿路的亚新生活广场,广场离我们所住的曹家渡元博大酒店不远,关于曹家渡和长寿路,我们的同学没有一个不熟悉,但现在没有一个不陌生,当初从学校到家乡,或者从家乡到学校,无不是乘坐挤得满满当当的13路巨龙电车通过这两个地区与火车站。现在世事变迁,这些地方早已一改旧日容颜。
    十四年前的一个夏日,乘坐的沪崇渡轮并非象现在这样高速舒适,然后坐车穿过这个城市片片破旧的街区,来到这个美丽的中西结合的校园。当时遇到的第一个同学是沈伟亮,他的家庭跟崇明好象具有渊源,毕业后他到崇明走亲戚,我带他到我买的第一所住房,在顶楼,有一个十多平方米的平台,非常好,他参观了表示非常不错。不过我后来经济拮据,为了买一间更大的房子,狠狠心卖掉了它。现在房价翻了两番,好不可惜。
    言归正传,这一晚的唱歌并不是非常热闹,正象王磊所说的,我们大都是害羞内向的。但是不是那时就有一种离愁别绪开始笼罩我们了呢?我的室友张镇安去会见他的漳州老乡了,第三天中午,他的第二批漳州老乡又等在酒店里请他吃饭,如果算上第一晚在华政遇上的漳州籍老师,在上海的几天他老乡满天下,几年前我在崇明的海军农场碰到一位领导,说话的音调与镇安如出一口,我忍不住问他家乡哪里,他回答漳州云霄,令我大喜,好象见到了老同学一样。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

地板
记得2001年4月,我去苏州开会,小蔡用他单位的车到南京接我和我太太到马鞍山,当晚我们没有喝多,但气氛很热烈。第二天,在小蔡、红军、王铁的贴身陪同下,我们兴致勃勃参观了该市的几个精华景点,至今记忆深刻。我在马鞍山住了两个晚上,都是住在小蔡家,我们挤在一个小床上夜谈到很晚,感觉又回到从前。这次在学校的两天,大家在一起畅所欲言的机会并不多,引之为憾。

版主

这张照片在哪呢?好象跟主题不相关吧,照片上是谁啊,什么时候的事情?是302的四大帅哥吗?[em08]

5万

管理员

以下是引用kingjkone在2004-12-4 12:07:55的发言:
这张照片在哪呢?好象跟主题不相关吧,照片上是谁啊,什么时候的事情?是302的四大帅哥吗?[em08]
是我们2001年在马鞍山拍的,左起:红军、小蔡、我、王铁。

贵宾

落花流水春去也,天上人间

有如此感情体悟的人,必是真性情,真男人,为你喝彩!

版主

以下是引用三石头在2004-12-4 17:21:49的发言:
[quote]以下是引用kingjkone在2004-12-4 12:07:55的发言:
是我们2001年在马鞍山拍的,左起:红军、小蔡、我、王铁。
[/quote]

一点都不象,看照片好象是左起:丁旻、小蔡、晓华、老管。

版主

以下是引用云中游鹤在2004-12-5 10:09:18的发言:
有如此感情体悟的人,必是真性情,真男人,为你喝彩!

谢谢,过奖,兄弟你不是我们班同学吧。

5万

管理员

是山东的朋友,不好意思,又利用职务之便了,不过其实大家都可以查到ip的。
我也自己不象,但把红军认为是丁同学也是有失水准。