设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

好友木儿新书《从此醉》上市

管理员

楼主
[               作者:木儿    转贴自:本站原创    点击数:3019    更新时间:2009-12-10    文章录入:三石头              ]              

好友木儿新书《从此醉》上市 740)this.width=740" border=undefined>
  好友木儿在客栈设有专栏,她的文字温婉细腻,却大有侠义之风,一直得到大家的钟爱,我当然也不例外。这次她的部分作品结集出版,是一件完全值得庆贺的事情,在此表示真挚的祝贺,也期待木儿不断有好作品和大家分享。--石头

从此醉(附赠有声版光盘)   
  定价:25元
  文化艺术出版社2009年11月出版

这个江湖,是你所熟悉却未必确实的;这些女子,是你所知晓却未必了解的。
  江湖与柔情光影错落,散文与武侠别致融合。诉尽人生的悲欢离合、进退取舍,道出金庸故事中鲜为人知的隐情伏笔,惊艳再现江湖女子的凄婉绝美之情。
  随书赠送露露独白有声版光盘。本书已经上市,各大书店及卓越网当当网均有销售。

很多年前,我并未想到自己会写这样一本书。甚至是,在八年前写下第一篇稚嫩的《阿碧》时,我也完全没有想到过。

就好像,第一次开始看金庸小说的时候,我没有想到它会成为我的终生情结,更不会知道它将直接而重大地影响到我的人生观和价值观。最没有想到的则是十几年后,我会因痴迷武侠而成为一个醉心写字的人,并且,还能写下一本与之相关的书。

前后八年。八年说起来很长,感觉也不过只是一瞬。

八年来,遇见了很多人,经历了很多事,也告别了很多人,忘记了很多事。人生的经历在每个阶段都是不同的,每个阶段走过以后都必有所得,但也若有所失。其实生活很简单,无非喜怒哀乐与聚散离合,这所有的情绪,在这本书里都能够找得到。虽然写的是武侠故事,但对内心情感的深邃探究从来都没有分别。

所以我在这本书里写的是人生,是生活,更是自己的思索。或许很多思索尚未能达到更加深入的内里,但也可以看到我为之努力的方向。

所以这本书对我来说,意义是不言而喻的。可以说,它见证了我的内心成长,写尽了我对人生的看法,更是我留给自己的青春纪念。

这本书的最终完成,要感谢很多人。

第一个要感谢的是桃子。如果不是她的大力推荐,这本书的出版肯定还要继续经受波折。感谢华文天下给了这本书一个面世的机会,感谢这本书的策划编辑园雅,是她的细致用心才使这本书得以更加完美地呈现出来。

还要感谢露露,还记得她在制作的时候几乎天天通宵,为求效果的绝对完美,她不仅重复录制过很多遍,还在我极尽苛刻的要求下修改过无数次,包括现在你们听到的宣传片。有声版绝对是她的血泪结晶啊,呵呵。

最后还要感谢为这本书的宣传尽心尽力帮忙的所有朋友,感谢所有关注这本书的朋友们。

我一直记得,第一次接触金庸小说,是源于老爸的大力推荐。他并没有像大多数不通情理的家长那样,认为武侠小说是糟粕之作,会影响学习和生活。正是因为他的开通,使我得以很早地接触到这些纷繁精彩的故事,并从中学会认真思索。

《从此醉》是我的第三本书,也是一本情结之书,我把它送给亲爱的老爸。

附:新书自序

江湖印象

再也没有任何一种想象完美至此,即使只是惊鸿一瞥。
  那个地方,隐藏在青山绿水、荒野平原之间,是缥缈盛大的别处桃源。那里有琴瑟和谐、暮影归舟的温柔,也有日出东山、长啸在天的豪情。
  只有那里,还有烈酒互酬、生死相托的男子,还有拼将一生休、尽君一日欢的女子。
  那个地方,那个叫做江湖的地方。

江湖有剑。手里紧紧握着的兵刃,是理想,也是尊严。成败荣辱,在江湖人的心里,终究不是可以转眼尽散的浮云流影。恩怨情仇,原本就不是轻易拿得起放得下的。
     江湖有酒。醉到极处便是酣畅到了极处,临风处衣袂飘扬、豪情满怀。谈笑中,死生同,一诺千斤重。奔走千里知己相交,也不过就是仰头饮尽一碗酒的瞬间。酒性温烈与否,原不相干。
     江湖有琴。琴声穿过清冷的长空激越而来,凉而不薄、淡而不乏。一弦一柱,华锦相思,仿佛人间流年、沧桑岁月,尽付此曲。无须言谈,只需静聆,听罢一曲上马去。

那些男子。他们有人寻琴持箫一曲笑傲众生,有人铸剑雪耻一场天下无敌。有人为仇怨踏足中原,有人为恩义两肋插刀。他们的内心幽若深谷,生和死都是如此严肃:生当有生之义,死亦需死之名。都不惜为了一个“成”字,辗转半世,颠沛一生。
  那些女子。她们不沾风尘、素淡洁净,站立的地方烟霞萦绕。也许淡泊简单,也许孤傲清绝。愿意去荒寒的塞外牧马放羊,也可以数十年如一日地等在春光明媚的蝴蝶谷中、流水轻愁的小镜湖畔。她们都相信,自己的感情最是一往无前,那个爱着的人无论走得多远,最终都会回来。
  她们都应该被咏做是桃花,桃花是江湖中逃不开的宿命。
  哪怕红颜弹指老,芳华刹那。

他们中的很多人都想着一朝归隐终身不返。而我们,总想手执一把绝世好剑行走江湖,遇到一个红颜知己,一个青衣书生。
  即使腰间无剑、囊中无钱,依然能够傲然挥鞭,绝尘而去,那是真正的快意人生!

游客『林子』于2010-4-17 12:50:50发表评论:
评分:5分
    确实写得很棒,另一种风格看金庸,很细腻,很用心。

会员『三石头』于2009-12-22 22:06:48发表评论:
    书已经收到,很棒

游客『链链』于2009-12-15 16:36:40发表评论:
    一定要去买一本

会员『三石头』于2009-12-14 16:48:33发表评论:
评分:3分
    翘首以盼中

游客『木儿』于2009-12-14 16:09:29发表评论:
    谢谢大家,呵呵。这本书做得很用心,希望不会让你们失望。:)

游客『燕子』于2009-12-14 14:39:23发表评论:
    支持木儿!准备去书店买一本《从此醉》。

游客『石头』于2009-12-11 23:01:51发表评论:
    卓越当当已经都有卖,客点“卓越网”“当当网”就直接到购买页面了。现在两家都免运费,一本书也送,价格也挺好的。

游客『游客』于2009-12-11 17:04:01发表评论:
    木儿在这里的所有文字我都看了,很美.
祝贺!

游客『HEHE』于2009-12-11 15:26:59发表评论:
    强烈支持,争取去买本收藏~

会员『三石头』于2009-12-11 15:00:07发表评论:
    期待早日看到木儿的大作

游客『伊伊』于2009-12-10 19:25:35发表评论:
    石头,谢谢你。我从网上结识你已经有半年了,第一次发表言论。起先是缘于一个非常特殊而又诡异的原因。连我自己也想不到现在我几乎经常游戈你的客栈。成了我的生活的一部分。
你是不是“狮子”呢?具有多重性格?

游客『木儿』于2009-12-10 17:41:35发表评论:
    谢谢石头,也谢谢客栈的所有朋友。
能与你们相遇是一件非常开心的事情。希望你们会喜欢我的新书。

查看关于此文章的所有评论
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博