设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

雨中观荷

5万

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:三石头客栈(http://wanglei.com)    点击数:9417    更新时间:2003-6-14]              
                                    564  已经有很长的记忆总是下雨,感觉以往从没有这样缠绵这样没完没了,惟一的解释就是这天气有点怪。  再次独自去茶亭公园拍荷还是赶上不小的雨,我的朋友说雨中的荷应该更美丽,我却担心自己的相机,匆忙来,匆忙去,以前很少拍荷,是因为我周围很少有,等待想念的时候,花期却错过了。  看过很多漂亮的关于荷的图片,回头看看自己的"作品",始终觉得没有什么灵性,我认识的一位资深摄友说,拍荷最好是在雨后天晴的清晨,或黄昏,而且需要静静地等待,那样才会等到一些有灵性的灵感,像我这样走马观花,来死老鼠都逮不着。  也许,几天后,我会收集我的耐心去守候。   [center]
此主题相关图片如下:
这张是我最满意的,按下快门的时候我就这么想。
此主题相关图片如下:
雨不断落在我背上,凉,为了照顾相机,只有牺牲自己
此主题相关图片如下:
这样的照片很大程度上是一种习惯性应付,但似乎谁都不能免俗
此主题相关图片如下:
大部分的荷花还是停留在含苞欲放的份上,给我们许多遐想[/center]

游客『奇异种子』于2006-7-22 11:38:10发表评论:
评分:3分
    好是好,不过普通了点。

会员风铃雨于2005-11-8 22:49:48发表评论:
    好美

游客『疯中独舞』于2005-2-17 20:58:28发表评论:
    "莲之爱,同予者何人?”周敦颐这话似乎说得太绝对啦!爱莲者,知莲者盛有!

游客『三石头』于2004-6-30 18:31:50发表评论:
    又是荷花开放的季节,今年,我真的就这么错过了?

会员『』于2004-6-29 15:35:01发表评论:
    我爱荷,平生最爱荷。看着你的作品,我仿佛闻到淡淡荷香

游客『花香袭人』于2003-6-18 10:20:15发表评论:
评分:0分
    再看看~
仿佛..  微风里飘散着荷香..  在纷扰的世界里不争  在喧囂的背景下无声  生命只因温柔而更美..

游客『lily』于2003-6-17 13:27:31发表评论:
    喜欢
我  爱  这  荷  花

游客『听雨』于2003-6-16 18:35:15发表评论:
    卷荷舒欲倚,芙蓉生即红..
一抹嫣红桃花面  一袭青翠绿霓裳..  怎么看都是美!

游客『雨荷』于2003-6-15 7:43:07发表评论:
    敬业
在雨中拍照需要勇气,我喜欢这样的荷,尤其是第一张。

游客『三石头』于2003-6-14 12:23:55发表评论:
    没有问题
这里的东西你尽管取,只要你喜欢就成。

游客『寒山一竹』于2003-6-14 12:15:31发表评论:
    石头的字与画越来越厉害了。
我正准备把它放到检察内网中,不知道石头是否同意。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博