设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

那些我在行走中遇到的朋友

5万

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:1782    更新时间:2007-8-18]              

那些我在行走中遇到的朋友 740)this.width=740" border=undefined>

(疯二妹)
    这些年来我总是不知疲倦地行走,从东到西,由南向北,期间遇到一些人总能给我许多感动。虽然,很多时候我不一定能想起他(她)们,但偶尔想起,总能触动我心中那块柔软的地方。

1、 20053  贵州紫云  疯二妹、吴雄、陆凯、王哥

认识噗嗵之前,我还不知道世界上还有格凸这么一个世外桃源般美丽的地方。那年春天,油菜花遍地金黄,我刚好有个案子要去贵州镇宁出差,于是在故乡网站发帖,想利用这个机会到附近走走,噗嗵告诉我可以选择去附近的紫云格凸。
  我开从贵阳朋友借来的小车,一路上桃花、油菜花开得姹紫嫣红,忍不住走走停停,因此到达紫云那天比计划得要迟。黑夜中在陌生的地方寻找一个并不起眼的小店居然没有费多大周折,噗嗵比我早到两天,她正和疯二妹、陆凯、王哥(凯俊)和北京来的李老师等人围着一个大火锅等着我们,一进屋,我便闻到辣椒的香味。
  疯二妹、陆凯和王哥都是当地旅游局的员工,他们和辣椒一样热情,没多久,我就被当地的“便当”酒烧得脚步轻盈,再没多久,同去的号称酒量不错的小董、赛龙也开始海阔天空没完没了。
  第二天,陆凯带我们去他的老家――一个很原始很纯朴的小村玩,陆凯的亲戚穿着她们艳丽的民族特色节假日盛装让我们拍照。有意思的是,陆凯在去旅游局工作之前是名乡村医生,他在这个村还接生过几个孩子呢。在我们拍照期间,有个5岁左右的小男孩老是在我们面前上上窜下跳,陆凯抓住他说,这孩子就是他接生的。当时陆凯也就十八岁,也是个孩子。
  吴雄是格凸景区的导游,一个很帅气的大男孩。握手时他露出一口洁白的牙齿自我介绍说:“口天吴,小熊的熊。”在我来之前,他和疯二妹、噗嗵、李老师曾一起上中洞,来回光上山下山就走了三、四小时。这次我们又去,他还是满腔热情。一路上他健步如飞,胸前挂着背后背着我和噗嗵巨大的摄影包。到了中洞,我们的自助餐基本上是他完成的。
  疯二妹是个活泼开朗的女孩。她说早几年前曾经在福建漳州打工,给我感觉特别亲切。在中洞夜晚昏黄的灯光下,她在微醺的状态下翩然起舞,舞姿极为妖媚。两天后我们从中洞回落,她还特地邀请我们去她家吃饭,我还记得她妈妈做的花椒泡鱼,味道鲜美辣人。
  王哥看起来比较内向,和我们在一起聊天时他的话总是最少,但喝起酒来明显精神抖擞。我们在紫云县城一个小酒吧内,他和小陆凯几乎再次把我放到。小陆凯不时搭着我的肩膀大声说悄悄话,虽然很多是重复的,但我还是没能听得周全。
  噗嗵说,那时陆凯和疯二妹正在恋爱,两个人的性格都外向开朗,看起来也般配。不过后来又听说,两人还都有另外关系密切的朋友,最终也没能走到一起。
  今年五一,我的网友络腮胡子独自跑到紫云,通过我的引见,她结识了紫云的知名人士王哥、陆凯、疯二妹,他们的热情得让她措手不及。在吃饭期间,络腮胡子还不断发信息给我:小兄弟,快来救我啊,刚才明明喝完了,他们怎么又一个个敬我酒了啊……
  那几日,紫云天天骄阳似火,热情纷飞。据说江湖人称络腮胡子的仗剑女侠在紫云的土地上踽踽而行,每走一步就留下一个深刻的烙印。那飘忽的身影,在夕阳中越拉越长。
  这传说中的络腮胡子,我至今无缘得见。络腮胡子去年在msn上对我说,她愿意把她家的小美女和我儿子订娃娃亲。

那些我在行走中遇到的朋友 740)this.width=740" border=undefined>wu
  吴雄
   那些我在行走中遇到的朋友 740)this.width=740" border=undefined>
  陆凯和疯二妹

王哥和他的儿子(络腮胡子 摄)
  络腮胡子可爱的女儿(络腮胡子 摄)

游客『东方』于2007-8-24 15:21:25发表评论:
评分:5分
    我们总是会遇上很多陌生人,这样的感觉真好。

会员『』于2007-8-19 21:01:56发表评论:
评分:3分
    网络真是个奇妙的东西啊

新朋友,老朋友连续不断。。

会员『』于2007-8-19 12:25:07发表评论:
评分:3分
    喜欢这样的人物记录方式,人物性格跃然纸上,仿佛是我们身边的朋友。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博