设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

我这两年(上)

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:3214    更新时间:2008-1-17]              

时间总不经意在我们指间悄然滑落,回首时,发现都成了斑驳的碎片。

--题记     

我这两年(上)

记不得这家小店的名字了,也记不得那天傍晚我们所点的菜,只记得那里的格调很喜欢,还有那缓缓流水般的音乐,尤为动听。

我一直想拥有这么一间小店--简单、随意,可以在慵懒的午后坐在这里晒太阳,看书,或听音乐。(2007)

我这两年(上)

我们在这个地方停留的时间很短暂,我没能好好记录下培田的雕刻时光就匆然离开。这个小村在新年前夕还是太安静,没有任何的喧嚣。

但那夜的星空很美。(2007)

我这两年(上)

大京古堡的榕树很多很高大,苍苍郁郁地环绕在村子四周。那天下午的阳光很和暖,孩子们的笑容很甜美。

大京没有我想像中的那种神秘感,但我喜欢这个地方,它和霞浦很多地方不同。(2007)

我这两年(上)

记忆中4月的婺源除了满眼黄灿灿的油菜花,还有缠绵不断的雨……(2006)

我这两年(上)

上海如我记忆中一般喧嚣,深夜了,窗外依然灯火璀璨。十几年前我和这个城市有过一段缘分,但突然间觉得好陌生。(2006)

我这两年(上)

田螺坑给人一种世外桃源般的宁静古朴,几年后,希望这里还是旧模样。(2006)

我这两年(上)

蓝得透彻,红得灿烂。当最后一抹色彩消失在天边,我感到风吹飕飕冷。

那夜这里的星空极美,我们没有看到。(2007)

我这两年(上)

夜暮时,起风了,丽水街的灯笼突然透亮起来,不知道这条曲线是否有意形成,总之我喜欢。(2007)

我这两年(上)

三月的江南春暖花开,清晨薄雾中总能给自己一种美的遐想。(2007)

我这两年(上)

长汀据说和凤凰齐名,我没有去过凤凰,但长汀确实让我们有些许失望。也许,是我们不够认真。毕竟,这儿没有游人如织,真正出名了,一切就会变了样。(2007)

我这两年(上)

扎龙给我们带来一种梦幻的世界,我已经忘记那些天零下十几度的寒冷。(2007)

我这两年(上)

贪睡了,四明山的阳光有点烈。犹如余姚朋友的热情。(2007)

我这两年(上)

老汉宝林几乎成了安昌的名片,我慕名拜访,看他熟练地做了一些重复的动作。

每个人的人生,都可能因为某种意外而改变。(2007)

我这两年(上)

那天黄昏无敌的冷,虽然天空是暖色调的。

想像中的非洲草原,应该也是这样子的吧?(2007)

我这两年(上)

国庆节期间的初溪土楼居然很安静,安静得稍微走快了,楼板的声音就传得很远……(2006)

我这两年(上)

七月坝上的早晨极为迷人,我们凌晨4点就在此守候。那么秋天的坝上呢,什么时候可以将满眼秋色收入记忆?(2006)

我这两年(上)

依然记得当时是忍着脚痛开上无比崎岖的山顶上,还好,付出有了美景当前的回报。(2007)

我这两年(上)

成群结队的鸽子在索菲亚教堂的周围不时嬉戏飞舞着,它们兴奋,和晴朗的天气有关?(2007)

我这两年(上)

似乎知道我们要离开,忆栈的豆豆再也不肯跟着我们,它的眼神里,分明有种伤感的不舍。

也许很多年以后,我们还会在这里逗留,希望那时候豆豆仍然活泼乱跳(2007)

我这两年(上)

春天的苏州花儿烂漫,风过处,能够听到花落的声音,如同一声叹息。(2007)

我这两年(上)

也许正是因为阳光突然降临,我们才会打心里感觉到这种幸运的幸福感。

旅途中,意外惊喜是我们最为欢喜的。(2006)

我这两年(上)

灵动之间,微小的生命尽显灿烂。(2006)

我这两年(上)

6N,一个可以滋生很多回忆的咖啡馆。简单,随意。(2007)

我这两年(上)

一个凌乱的夜,心情也跟着凌乱起来,不能抗拒。(2007)

我这两年(上)

宁静的夜,微风徐徐,心静如水。(2007)

游客『tyya』于2008-5-21 11:08:40发表评论:
评分:5分
    快乐

游客『心在天涯』于2008-4-4 10:33:08发表评论:
    太喜欢了!

游客『黄鱼』于2008-2-8 20:41:44发表评论:
    美好的生活需要用心打造

游客『大师』于2008-2-5 21:22:57发表评论:
    生活在于品位,只有对生活有感触,才快乐

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博