设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

信马由疆(6)

5万

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:1804    更新时间:2010-11-19]              

D6 2010.9.26    禾木

1,东坡

昨晚满天漂亮的云彩令人兴奋不已。老新疆说,如果能有朝霞满天的可能,他会在7点之前敲我的门,我们再上北坡。
  然而到了凌晨,那些云儿就被风吹得七零八落,不知去向。我们就多睡了半个小时。
  醒来的时候发现暧昧半夜发来的短信说,她和子非鱼今天早上打算做猪了。出发时链链说,lynn也不去了。80后只剩下甜甜一个人坚持着。银行不知何故也没有去,那么,整个早上银子的声音就少多了。
  计划中的东坡并不远,坡度也不大,前天傍晚三杯倒一口气跑了过去,估摸只用了5分钟,我们慢吞吞走着,也就一刻钟的时间。
  明显,东坡好像一个不受宠幸的妃子,门庭冷落,加上我们才寥寥20多人。而右前方的北坡,依然挤满黑压压的人群。
  其实从这个角度拍过去,能够拍上整齐划一木刻楞房的屋顶,感觉也是不错。
  我坐在一块石头上,这时,山坡下跑来一只灰白色的哈巴狗,很乖巧趴在我的跟前,眼睛眨巴眨巴看着我,我从甜甜、胡子那边要来仅有的几块牛肉干,都成了它的早餐。
  阳光如期而至,没有云彩的衬托,顺光的东坡没有给我们太多的惊喜。每个角度,每个焦段一一试过,我甚至没有取出另外一部相机,草草收工了事。
  东坡的白桦林一地金黄,拍人像倒是适宜的。由此,更坚定了银子要在禾木拍婚纱的决心。那时,不知道还在酣睡的银行会不会猛地打了个喷嚏?
  在村里漫无目的转悠着,看妇女拿桶挤奶,看男人们给马儿钉蹄,然后回到“再回首”牛肉面分店吃早餐。一碗15元的清汤牛肉面在别的地方可能是贵了点,但在禾木已经算是便宜了。我们住的龙泉山庄,任何一盘青菜都要38元,如果加一点点肉丝,价格却一下子飙升到68元。而在乌鲁木齐卖2、3元一张的馕,这儿的价格同样翻了几番。我们后来在喀纳斯更是离谱,一大碗米饭居然卖到48元,我们一顿下来,人均吃了7元多的米饭。以至于子非鱼筒靴一直在喃喃自语:猪吗?我们是猪吗?猪吗?猪吗?
  经济并不发达的布尔津景区,怎么到了公然利用美景来打劫的地步了。

信马由疆(6) 800)this.width=800" border=undefined>

信马由疆(6) 800)this.width=800" border=undefined>

2,银子、银行的婚纱照

一开始,我对银子要拍婚纱的想法就持明确的反对意见,无奈群里太多女生七嘴八舌附和鼓动着,尤其是那些鼓动教唆了又不去的女生,声音最大,比如蓝天和蓝贝,给了银子最大的精神支持,到后来银子居然有了这样的幻觉:不是我要拍的,都是她们鼓动的。哎,神马人啊。
  最最令我悲哀的是,男生大多不仗义,无人敢说真话,我一个人的反对声音越来越微弱,最后被彻底忽略在女声的海洋里。
  不过我最后也达到了目的,壮壮领走了总摄影的任务,我只是一个旁观者。

暧昧充当了银子化妆师,小林子、子非鱼当助理,我看她们涂涂画画拉拉扯扯一直手忙脚乱着,倒也热闹。
  昨天一直嘟囔着要去河边小树林睡觉的金子,却没能抵挡住昨天下午美丽峰的诱惑,和胡子骑着马优哉游哉故地重游去了。他们难道没有听说,小林子、Mey因为骑马导致身体某重要部位都严重破了皮?
  Lynn说链链睡得爬不起来,在如此恶劣条件下还会恋床,当属意外。
  这样,加上老老新疆,一共18人的婚纱大队伍涌到白桦林里,立马成了一道例外独特的风景。
  接下来我们的苦力壮壮登场了,说真的,他的敬业精神可圈可点,时而跪着,时而蹲着,时而趴着,不明就里的人可能会认为,这摄影师一定收了不少钱吧。其他人呢,除了陈博貌似导演一般指指点点,我们大多数人是打酱油路过看热闹的。
  我不否认,这片林子有很多角度真的太具有人像杀伤力,尤其是婚纱人像指数为十。我们的女生们钟爱此地情有可原。我也友情给她们拍了nn张。
  一旁的社会闲散人员毫不吝啬投来羡慕的眼光,这新郎新娘家可真有钱,请了这么大一个阵容不远万里来这儿拍婚纱,费用不菲啊!
  他们一直没有向我打听,否则我会告诉他们,知道新娘的名字吗?银子!新郎的呢?银行!!哈哈,还钱不钱的,神马都是浮云,统统都是浮云啊!确实,当晚在“再回首”牛肉总店,他们也没有请我们吃饭。
  回去的时候经过一辆破越野车,有个老男人手持着相机拦着我们,得意洋洋说刚才也拍了几张银子的婚纱照,效果极佳,问银子要不要,不要他就删了。银子看了看,说了一句,这不侵犯我的肖像权了吗?删了吧!那人顿时傻了眼。
  晚上继续泡茶,继续看繁星满天,还有漂亮的银河。

游客『sunny』于2010-11-27 17:24:30发表评论:
评分:5分
    很美!

游客『咪咪』于2010-11-21 19:38:47发表评论:
    从地主老财的“玩具”事件开始,什么城里人,乡下人啊?我这几天成了三杯的粉丝类!有时上班想想您的话,超搞笑的哦!

游客『cz87』于2010-11-21 12:24:18发表评论:
    最后一张照再加三张就可以作2011月历封面了。第9张断袖类的照不应当公开吧?

会员『』于2010-11-20 23:03:59发表评论:
评分:3分
    很美!

游客『小林子』于2010-11-20 22:30:59发表评论:
    快点上续集

游客『咪咪』于2010-11-20 15:12:23发表评论:
    千里马也是需要趴乐的!走过,路过,看过,笑过,挺好!

会员『』于2010-11-20 10:44:02发表评论:
    银子的婚纱照很美啊...我错过了石头在小树林的人像,太可惜了

会员『』于2010-11-19 16:22:23发表评论:
    回“咪咪”:这么重要的事,就不要委托石头办理了。

游客『咪咪』于2010-11-19 12:12:42发表评论:
    石头,麻烦您传一下话噢!三杯倒这么这么逗呢!简直太有才了!继续呕!

游客『子非鱼』于2010-11-19 11:59:35发表评论:
    那东坡没去也挺可惜的。

会员『』于2010-11-19 11:42:44发表评论:
    “这不侵犯我肖像权吗?”
银子牛。我们都QQ兼360度都拍了,能漏了吗?

会员『』于2010-11-19 11:34:19发表评论:
    哈哈,露镜了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博