请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

折腾,使劲折腾

管理员

[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:3819    更新时间:2007-7-19]              

折腾,使劲折腾

折腾,使劲折腾
740)this.width=740" border=undefined>
  收到一条短信,是财大气粗的电业局发的,说我欠电费高达数十元,必须在五日内去农行交纳。末了,还有带了两句威胁的话――否则断电,并算滞纳金。
  那是一处旧房子的欠费通知,长年累月没有去住,就连交电费的本子也不知去向。因此,我也没有去理会。结果没几天,业务员的电话来了,态度和蔼得令我感到愧疚。
  愧疚的结果是我在农行排了很长的队才交上欠款,因为没有本子,我还不能预交以后发生的费用。
  拖沓冗长是别人给我的性格作了一个全面的正确的概括,其实我也不是喜欢问题老是影响我的心情,杂事多扰人,能迟一天算一天。后来,银行的同学告诉我,贷款如期将直接影响到自己的信用度。因为我还想能在今后的日子尽可能透支消费,所以每个月18号之前我还是很不情愿地穿梭于各银行,将可怜的有限的人民币肢解并合理分配。
  我的大部分人民币在政府控制下的牛熊市之间作猴市跳跃,因为最近死伤严重,主体部队还在苟延残喘。但考虑到革命需要的地方很多,还得把一些看似薄弱的力量分散到各个角落。最早,我在它的友好盟国建行接收了这些散兵游勇,然后留一部分给建行visa卡作信用保证,这样避免我下次在完成一系列潇洒动作后才被告知“余额不足”的尴尬。整个过程耗时30分钟。
  接着我驱车5分钟到兴业银行,我们这个城市也真奇怪,好像各大银行谁也不卖谁的帐,或者是他们不愿意竞争,所以很少一起扎堆。
  兴业银行的人不多,我比较快但很不情愿地把一部分米注入新办不久的信用卡,这是上次法院的朋友主动热情帮我代办的,我收到后发现信封内还付了一张精美铜版纸,上面用很醒目的字体标注:在某月某日之前刷卡达5000元以上将有精美礼品赠送。结果我上当了,换手机,买机票,住酒店,刷起来一点也不心疼。不久账单来了,我们的目的都达到。前几天,精美礼品带着温馨的问候到达――两张面值50元的电话充值卡。
  我把剩下的一些米掂量掂量,还不够还这个月的房贷。还好,前两天收到两笔稿费未兑现,凑在一起倒也够了。
  以为邮局应该是冷冷清清才对,这年头人们都不写信了,我都记不清楚上次收到信是猴年马月,就连伊妹儿都很少用了。有事情打电话,发短信,多方便啊。但怎么还有那么多人在那里呢?附近也没有其它邮局,我也只能等待。
  又半个小时后我赶到附近的工商银行,发现一如既往地人潮如涌,我知道我没有耐性了。忽然想起某一个偏僻角落有个工商银行的储蓄所,当机立断驱车前往,还没进门,就听到两种尖锐的声音在骂股市――同志们,我总算找对了组织啊!我宁愿把时间花在路上,也不愿意在一个地方傻等。
  兜兜转转一大圈,在1/4的城市范围内倒腾着,一个上午整没了,我深深舒了一口气,却并没有浑身舒坦,下个月,还得重新来过?
  突然很羡慕芬兰的人民,看到一篇关于他们国家的报道――一个人,一辈子,一张卡就能全部搞定,那该多好!
  数数你钱包内的各种各样的卡吧,越多,估计得越折腾!

游客『游客』于2008-2-21 16:41:16发表评论:
评分:3分
    时间就是这样被消耗掉的,要不然岂不是没有地方花,整天叫郁闷?

游客『HEHE』于2007-7-31 23:27:18发表评论:
    拖了很久前几天终于注销了一张信用卡,年费算白交了也罢,还有点余额也不要了,赶紧了解一桩事。。。建行的卡三年期到了,收到了张新卡,却也不敢开通了。。。

游客『见书』于2007-7-19 20:04:05发表评论:
    看来真的很累啊。。。</P>
还好我的房贷都在一个银行,另外就是在工行的网银