设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

生病

管理员

楼主
[作者:三石头    转贴自:本站原创    点击数:2300    更新时间:2006-12-1]              

生病 740)this.width=740" border=undefined>

上一次咳嗽是什么时候我记不清了,但对于咳嗽,记忆中年少时生病几乎和它有关。

长大后妈妈告诉我,我小时候得了气管炎,稍微受点风寒就开始咳嗽。很长一段时间,我甚至害怕夜晚来临,因为一到晚上,我总是因为咳嗽很难入眠。
  妈妈经常背着我辗转在各个医院之间,后来也试了许多民间偏方,我记得其中一种偏方我很受用,用猪肺泡酒蒸蛋,和吃药打针相比,那简直时天壤之别。那时候,我甚至有点喜欢生病。
  妈妈说我还吃了不少珍珠,每粒1元的价格在上世纪七十年代是个大数目,把珍珠酿成粉后用开水冲泡喝下,说可以增加免疫力,但是我不喜欢,那样的味道比药也好不了多少。
  大约上小学二年级的时候,我的气管炎终于治好了。从此,我就算生病,也很少咳嗽。
  这次咳嗽有点莫名其妙,上周六上午我边喝水边和猪头说话,突然间喉咙一痒,我开始还以为是喝水呛的,但动作重复几遍之后,我意识到自己感冒了。
  我不讳病忌医,但我讨厌医院的味道和菜市场一般的喧闹。于是和往常一样,找个药店买瓶“念兹菴”,象喝饮料一般清爽入口。
  当天晚上,症状没有缓和,象是找不到依靠的支点地干咳,自己累,还吵人。第二天晚上,感觉依然不好,无奈挨了一针,给自己一个心理作用,但还是折腾到凌晨才勉强入睡。第三天中午,咳得自己有点恍惚,好不容易能够酣然睡去,可午睡醒来,痛苦地发现自己睡歪了脖子--落枕。
  屋漏偏逢雨,单位体检表出来,以往有的问题依然存在,没有的也渐渐显山露水。看完西医到中医,熟悉的医生热情坏笑着,我的心情灰暗到极点。
  在qq和msn上注明“生病真不好玩”的签名,收到一连串的问候,但发现,心情只会越来越糟。现在生病,确实真不好玩。
  如果非得去思考生病的好处,只能是--越来越意识到拥有健康身体的重要性。从今天起,少应酬,多锻炼。
  现在,咳嗽基本上好了,虽然脖子的灵活性依然受到限制,偶尔觉得头晕,总之,没了精神,一切都是那么令人沮丧。晚上本来是一个非常要好的朋友结婚,我没能坚持到最后。

游客『尧尧』于2006-12-12 23:53:10发表评论:
评分:5分
    健康是快乐的根本。年轻的时候悠着点,否则年老了可不好办。

游客『』于2006-12-4 8:49:02发表评论:
评分:3分
    奶奶的熊~~,哪个猪又删我的流言!!

游客『小小少年』于2006-12-1 21:43:10发表评论:
评分:3分
    生病本来就是不好玩的事儿

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博