设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创]为往事干杯

贵宾

楼主
来这个黄昏毫无异样.

无聊的我坐在从东山开往厦门的车里,断断续续地看着窗外飞驰的种种风景,可是突然的,我听到这首歌-------经过了许多事,你是不是觉得累,这样的心情,我曾有过几回,也许是被人伤了心,也许是无人可了解,这样的滋味,你我早晚要体会。请与我举起杯,跟往事干杯……

我没想到会在这样平淡的时候听到这样的一首歌,刹那间那十来年的记忆以光的速度涌到我的喉间。

突然间我就想起了你的脸。

是的,我想起了你,想起那年冬天的傍晚,在那个寒冷的傍晚,我正走在去晚自习的路上,广播中突然传来我的名字,就是这首歌,这首你为我点的歌.当时我的心情如何,我无从想起,可是在我乏味朴素的青春,只有你为我点过歌。

姜育恒深情的声音在短暂得如同誓言一般的黄昏听来声声都是叹息.这真是一首好听的歌,不管如何总有一个地方留下了印记,让人突然间想起。

歌声缠绵忧伤,而回忆渐渐清晰

我记得我们第一次见面,你在卡片上写下-----认识你,很高兴。我记得那有着阳光笑容的阿J和你是最好的朋友,我们三个常常在晚自习后一起回家,你们俩常常你一句,我一句的说着笑话,而我总是很负责任在旁边笑得喘不过气。我记得情绪多变的我常常无端的烦恼,绷着一张脸,长久的不发一言,而不知所措的你就会买来我喜欢吃的东西。我甚至记得那年在学生街,收到家里的来信,几近崩溃的我在你面前泪如雨下,朦胧中你焦急的脸。可是你,甚至不敢伸出手拍拍我的肩膀。是啊,长久以来我们只是同学,很好很好的同学。

原来我们并没有走远,只是你在我的身边,而我一直没有看见。我的记忆早已在岁月的打磨下砌起一道墙,纵然很多年没有聚在一起,却总有那面墙刻满往事。所以,回首我的青春岁月,年轻的你从未稍离。

如今,天涯海角,无关歌词,无关爱情,无关我骑车越过的炎热夏季那微小的伤痛,无关那多年前笑语嫣然言辞放肆的年轻女孩.青春要走了,茉莉花开了,黄昏里音乐响起来了,要不是这个瞬间想起你的脸,是不是我永远也无法确定你曾爱过的信息?

只是这时间,这青春过得多么快,来不及停顿,来不及回味,来不及告别,来不及向爱过的和爱我的人说声对不起,谢谢你。

这么久以来,我们是不是都生活在人生的表层,内心最深最静处永远无法触及,无法言说,可是在这个猝不及来的黄昏,我是这么的想念你,那么,让我们举起杯,为往事干杯!

[此贴子已经被三石头于2005-10-8 13:54:01编辑过]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

沙发
不舍不弃的青春年少

贵宾

板凳
嘻嘻,第一个字没了,

本来这个黄昏毫无异样...

贵宾

地板
也许我们在心底一直保留着最初的爱情的印象,所以,一直到现在,在凡尘俗世,在平淡的婚姻里,在繁琐的生活里,相识的美好,爱慕,倾情其实也只能一直留在心里,不能翻阅,一旦翻了,最终只能留一声叹息罢了吧。

贵宾

以下是引用链儿在2005-10-8 16:33:05的发言:
嘻嘻,第一个字没了,

本来这个黄昏毫无异样...

呵呵,这个"本"字,干杯干掉了!天意哦!还是为快乐举杯吧![em02]

贵宾

呵呵,说的有理哦,楼上的MM,让我们共同举杯吧......
[em06][em12]

贵宾

呵呵,好好,楼上的,我们举杯吧,只是有没有帅哥下酒啊?

超级版主

有没有帅哥下酒,那要问问客栈老板了~~~

贵宾

以下是引用杨柳在2005-10-17 22:06:33的发言:
有没有帅哥下酒,那要问问客栈老板了~~~
呵呵,还得要讲究质和量的哦~[em02]

贵宾

呵呵,还得要讲究质和量的哦~

哈哈!!!月儿,真有你的........
[em06][em22][em05][em05][em05][em05][em05][em05]