设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: 弯弯南浦月

生活点滴(欢迎添加)

贵宾

再次谢谢杨柳和站长,我是个平凡的小女人,很多事情也是放不开的,感谢你们在那样的时刻,带给我温暖和感动,我是笑着入梦的

贵宾

8不忍老去
夜晚,又是陪孩子入梦的时刻。编故事似乎成了我的习惯,关了灯,孩子也沉醉于我的信口胡说。奇怪于孩子总是喜欢重复听一个故事,我倒是不厌烦重讲,就是有些头疼,小东西会指出我讲的和上次讲的不一样。
此刻她又打断我,然后一本正经地给我纠正:“不对不对,妈妈,你上次是这样讲的……”我讲故事的兴致跑得无影无踪。于是瞎扯开去:“宝宝记性真好,幼儿园里老师教的儿歌都会念了吧!”孩子一下来了劲,搂着我的脖子说“妈妈,今天我们老师教了〈剪窗花〉,我念给你听啊!”黑暗中,孩子稚嫩的声音在耳边响起,那样悦耳。“小剪刀,手中拿,卡嚓卡嚓剪窗花,剪雪花,剪梅花,剪条鱼儿摇尾巴,小猫一看眼花花,忘了去把老鼠抓!”
多么有趣的儿歌啊,我有些陶醉了,但还是不失时机地夸她:“嗯,念得真好,宝宝用心记了,以后一直会这样记得牢的,对吗。”
“嗯,妈妈,现在我是小班,明年我是中班,再明年就是大班,再再明年我就和对门的小姐姐一起读小学了,对吗?”孩子充满憧憬地问我。
“呵呵,对的,你一天天地长大,妈妈就一天天地变老了。”
“我不要妈妈变老!”
“呵呵,人都会变老的,等你上中学时,妈妈就有很多白头发了。”
“我不要妈妈变老,不要妈妈有白头发。”
“哈哈,小傻瓜,你看我们楼下的树,到了秋天树叶就变黄了,人也一样啊,头发会变灰然后变成白头发了。”
“人生气了也会老得快的,宝宝很乖,妈妈不生气的话也会老得慢的!”
“爸爸已经有了白头发了,爸爸工作很辛苦的,宝宝可不能乱花钱的哦!……”

我还在喋喋不休的时候,发现女儿早已沉默了,胖乎乎的小手揉着眼睛。我一怔,莫非孩子在哭?用脸去贴孩子的小脸时,果然潮湿一片。当下心中感动,又有些谦然,后悔自己讲了那么多,孩子幼小的心灵是那么的稚嫩和充满了感性,她应该无忧无虑,理性的东西不是孩子这个年龄所能接受的,理性应该属于成人。而我居然和这么点大的孩子在谈论理性这样沉重的话题。此刻我只能不停地轻轻拍打着孩子的后背,不停地亲她光滑细嫩的小脸,告诉她,“妈妈不会老的。”“宝宝这么乖,妈妈一直很开心,开心了就不会老了。”孩子本来是无声地流泪,这回是轻声地哭泣了,小胸脯急剧地起伏着。我有些无所适从,难道我猜错了?难道哭还有别的原因?于是我问道:“宝宝哭,是因为宝宝不忍妈妈老去,是吗?”黑暗中,隐约可见孩子的头在拼命地点着。是了,想起自己小时侯,有时受了委屈或是遇上了悲伤的事情,后来因为安慰或者别的原因,即使不委屈不悲伤了,自己也还要哭一会儿的,那时的哭泣已有点尽兴的味道了,哭完了,心中也舒畅了。看来孩子继承了我的这一性格,也不知别人是否也这样呢?
我搂着孩子,不时轻拍她的背,喃喃地道着:“宝宝眼里,妈妈是永远不会老去的……”慢慢地慢慢地,时间在一点一点地过去,也不知孩子是何时停止哭泣,何时睡着的,因为我和孩子一起睡着了。

贵宾

啊,前二天我们片区改造线路,停电了,没有看到南浦月的生日........遗憾咯~~~~祝福来迟了,可是心意没迟........呵呵,祝南浦月JJ生日快乐,万事大吉~~~开心度过每一天!!!
[em02][em06][em23][em22]

贵宾

南浦月JJ有个这么可爱的女儿,一定会每天都很快乐滴,呵呵
[em19][em02]

贵宾

谢谢链儿的祝福,祝福任何时候都不晚.是的,我是快乐的,几乎每天都是笑口常开的,呵呵.女儿很可爱,但最主要的是有其母必有其女,哈哈~

贵宾

好羡慕母女间的那种朋友般亲密无间的关系. 因为我从来没有感受过,

以后,我也会以"弯弯南浦月"为榜样的,自己的遗憾不能再遗留给自己的下一代.

贵宾

以下是引用喵喵在2005-12-2 11:14:37的发言:
好羡慕母女间的那种朋友般亲密无间的关系. 因为我从来没有感受过,

以后,我也会以"弯弯南浦月"为榜样的,自己的遗憾不能再遗留给自己的下一代.
因为不满,才会想着去改变,去营造.谢谢你这么肯定我,我会一直这么走下去,因为这是我想要的生活,可以拥有的生活

贵宾

9.逻辑
星期天的早上,女儿在被窝里吵着要起来了,我睡意正浓,说:"宝宝乖,要不你先起来吧!""好的!"孩子就自己穿衣起床了.孩子刚进餐厅里,她外公刚好买了早点进来,一看孩子起来了,就招呼她吃早点.女儿也不多话,坐下就吃.她外公看看不对劲,问她:"小懒虫今天怎么起得这么早?""我不是小懒虫,妈妈才是小懒虫呢,现在还在睡觉,看,我的衣服都是我自己穿的!"女儿骄傲地说.外公接着说:"了不起,你自己穿的?那你洗脸刷牙了吗?""没有,是先刷牙再洗脸.""那你怎么没告诉我?""你没问我,我怎么告诉你呀?"外公:"@#*&……“

超级版主

弯弯月真幸福,可以拥有自己想要的生活~~~继续哦....

贵宾

10.臭宝开门
     下班时,往往是华灯满街了。虽说不上如何的疲惫,但心中总有些不快,为没有好好地顾到家而歉然着。爬上最后一级楼梯时,心中却总是欣喜的,因为每一天的此刻,女儿总是在等我下班,为我开门。如果别人开了门,她会很不高兴,撅着小嘴,甚至坐到地板上,于是我得再出去,重新按门铃,然后她重新开门,把我迎回家。一进门,先得抱她,不论时间长久,只是不能少了这个仪式。接着,她会帮我拿拖鞋,我弯腰换鞋的时候,她卸下我的包。渐渐地这也成了我和她的默契,似乎也成了我家的规矩。
     这次,又有些不同。按响门铃之后,听到一阵欢快而细碎的脚步声,直奔门前,却又突然停下来,她一本正经的清脆的声音:“谁呀?”“我呀!”“你是谁呀?”“我是妈妈呀!”“你是谁的妈妈呀?”“我是宝宝的妈妈呀!”“宝宝是谁呀?”“呵呵呵,臭宝,快开门!”我提高了嗓音,“臭宝”咯咯笑着把门打开。
     依旧是先抱抱……