设为首页收藏本站

三石头客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[原创] 回家的感觉,真好!

贵宾

楼主
      尽管爱死了被窝里的温暖,尽管天公不作美,尽管出租车不好截。。。。 。。也阻拦不了我已经飞回家的心呀!
      好不容易拦到一部出租车,飞奔向车站,唯恐赶不上,真担心路上会塞车呀,广州塞起车来,可真叫人一点办法也没有,拿着一大堆行李,我插翅也难飞。还好,准时到达车站了,上车找到自己的位置坐下来,心情反倒是平静些了,因为我就要回家了,我离家越来越近了,置身于满车说家乡话的人群中,心情温暖得不了。
      分明地发现,天空越来越蓝了,我想拍照,可惜车窗玻璃满是尘灰和露水,拍出来的照片不清晰呀,多想留住那蓝蓝的天空呀。前面盘旋的高速公路的景色也不错,于是,我跑到车头,坐在走廊地板上拍照,司机老大几句话就把我赶回座位去了,“你这丫头,不要命啦,可别害人,春节检车可严了,人家还以为我超载呢?” 没办法,只好回到座位,安安稳稳地坐着。
      到了,终于到了,回到这个生我养我的地方,有种既熟悉又似乎有点陌生的感觉。家门口,一男一女,男的手中拿着一把锯子正在锯木材,女的旁边放着一只小竹篮在不停地织着些什么,他们还时不时抬头看看对方,微笑地交谈着,那幅画面是多么地温馨,我熟悉中的那种温馨,碍于手中一大堆的行李,没办法给他们留影呀。那就是我可亲可爱的父母呀,我真不忍心破坏那份宁静的温馨,但还是忍不住喊出声来:“爸,妈。。。。。”父母看到我,快乐地欢呼着,像对快乐的小孩,忙放下手中的活儿,把我迎进家门。看着父母为我忙里忙外,一会问“累不累?”“午饭吃了吗?”“饿不饿?”“吃点什么呢?”“鸡蛋怎么样?自个家母鸡生的”我根本就来不及回答,一大堆的食物已经放在我的面前,我的眼睛湿了,热呼呼的。
     晚上,睡着父亲为我铺的床被,舒服极了,妈妈拿了一盏灭蚊灯进来为我插上,妈妈说乡下不比大城市,蚊子多,晚上起来上厕所也方便点。好感动!妈妈知道我已经习惯了在有点光亮的环境下睡觉,乡下一关上灯就是一片漆黑,我睡不着。夜已经很深了,我望着那盏灭蚊灯睡不着,我深深地沉浸在这份幸福之中,每一根神经都很放松,很舒服,没有任何的压力和烦恼,我突然间有种冲动,想就这样守在父母身边过一辈子,想就在屋前屋后找户人家结婚,一辈子地守候在父母的身边,那会是多么幸福的事呀!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 转发到微博

5万

管理员

沙发
可以想像喵喵幸福陶醉的样子。
终究是中了摄影的毒啊。

贵宾

板凳
简直是幸福极了!好吃好睡……俺家都快成了养猪大户了。

照片倒是拍了不少,不知道能不能挑出些可以上传的。

贵宾

地板
听说猫不比狗,给它吃好,它就会在新的家里安顿下来,所以人们总认为猫没有狗忠诚,但看来喵喵有些意外哦